Nueva actualización de WhatsApp pondría la foto de los perfiles en gris

El servicio de mensajería instantánea está preparado una actualización con mayores medidas de seguridad. Para cuidar la privacidad, no permitirá ver la foto de contacto de un usuario que no está en la agenda.

WhatsApp está desarrollando su próxima actualización 2.11.161 que todavía no está disponible en las tiendas online porque no está terminada, pero que se puede poner a prueba descargándola del sitio oficial. Entre los cambios que se avecinan los usuarios podrán pagar la suscripción de un amigo, visualizar más widgets y también verán las nuevas políticas de privacidad. Esta última opción se ha convertido en la más polémica, tras implementarse en la actual versión y sin consentimiento de los usuarios.

Lo que a comienzos de la semana pasada surgió como una posible filtración de la versión beta del nuevo servicio, esta semana se confirmó como una puesta en marcha prácticamente y aún cuando todavía WhatsApp no liberara la actualización en las app stores. Es que algunos usuarios ya podían ver que ciertos contactos no tenían foto de perfil y en su lugar aparecía una silueta gris. Esto responde a la medida de seguridad que se supone que adoptaría en la próxima versión.

El propósito de los perfiles grises es que los contactos que no están agendados en un teléfono no puedan ser expuestos libremente, salvaguardando la privacidad de las personas. Lo cierto es que el procedimiento Beta sólo se haría factible una vez que se pueda concretar la actualización, sin embargo, los usuarios con la actual versión están notando que muchos de sus contactos ya se han puesto grises.

Quienes no están de acuerdo con la medida aseguran que la foto de perfil tiene varias utilidades: como la de poder identificar quién es el propietario de esa línea, y si se trata de un número guardado hace mucho tiempo, sirve para confirmar si sigue siendo el mismo contacto. Para WhatsApp el objetivo es evitar que los “mirones” sumen contactos con el solo fin de husmear los perfiles.

Por su parte, el medio DSL Zone detectó que los usuarios de Android, iOS y Windows Phone han reportado la implementación sin previo aviso y que por tanto están pidiendo que los dueños de la aplicación se retracten y permitan introducir modificaciones.

Fuente: [BBC Mundo]

Entradas populares de este blog

Tatuaje produce energía con sudor de la persona

Crean juego 3D sin video

Pequeños robots que trabajan junstos para formar figuras